Политика 2021-09-09T04:03:36+03:00
Українські Новини
"95 квартал" устраивать не позволим, – Кличко о "совковой" инсталляции, установленной Офисом Президента на алл

"95 квартал" устраивать не позволим, – Кличко о "совковой" инсталляции, установленной Офисом Президента на аллее Героев Небесной сотни

Виталий Кличко, УДАР, мэр Киева, Аллея Героев Небесной сотни, Офис Президента Украины
Виталий Кличко. Фото: klichko.org
Виталий Кличко. Фото: klichko.org

Лидер политической партии "Удар", мэр Киева Виталий Кличко пришел на аллею Героев Небесной сотни, чтобы урегулировать ситуацию с советскими инсталляциями, которые установил Офис Президента Украины. Он пообщался со представителями средств массовой информации и возмущенными гражданами.

Об этом гворится на официальном веб-сайте партии "Удар".

"Город вообще никаких согласований на эту тему не давал. На День Независимости предусмотрено на аллее, на том месте, где погибли патриоты, исключительно возложение цветов. Сейчас здесь находится профильный заместитель и департамент благоустройства, никаких документов на установку этого нет. Какой-то там "95 квартал" здесь устраивать мы не позволим", - подчеркнул Кличко.

Лидер "Удара" отметил, что инсталляция в советском стиле накануне Дня Независимости является неуважение к людям.

"Это место святое. На этом месте погибли патриоты, чтобы наша страна была демократической, европейской. Никаких согласований на установку этого бардака не давали. Я сейчас даю поручение (департаменту) благоустройства это все убрать. Я убежден, это пренебрежение памятью погибших людей. Неуважение к ним. За этими декорациями - их фамилии и портреты. Мы сделали эту улицу пешеходной, чтобы это был мемориал", - сказал Кличко.


Новости

ok