Политика 2021-09-15T04:04:31+03:00
Українські Новини
Директор Запорожского областного центра крови Богомаз призналась в необоснованном начислении себе премии

Директор Запорожского областного центра крови Богомаз призналась в необоснованном начислении себе премии

Запорожье, Полиция, Премии, Уголовное дело, Запорожский областной совет, Светлана Богомаз, Запорожский областной центр службы крови
Светлана Богомаз.
Фото из открытых источников
Светлана Богомаз. Фото из открытых источников

Руководитель КНП "Запорожский областной центр службы крови" Светлана Богомаз, по фактам деятельности которой открыто уголовное производство относительно незаконного начисления премий, махинаций с плазмой и злоупотреблений связанных с закупками, подтвердила факт незаконного начисления себе премий.

Об этом она сообщила, выступая перед трудовым коллективом Областного центра службы крови, передают Українські Новини.

По ее мнению, неправомерно выписанные в размере около 104 тыс. гривен премиальных – это не повод для открытия уголовного производства.

"Да, я получала премию! 16 умножить на 4 – вот вам и будет те 104 тысячи гривен – прямо огромные деньги! Не положено – верну. Но это не уголовная ответственность", - заявила Богомаз.

Как сообщил источник Українських Новин в Запорожском областном совете, математические расчеты Богомаз озадачили как сотрудников медучреждения, так и проверяющих – 16 000 х 4 = 64 000.

При этом, в облсовете убеждены, что даже начислять себе премию на эту сумму, Богомаз не имела права.

Напомним, полиция открыла уголовное производство в отношении Богомаз по статьям 364 (злоупотребление властью и служебным положением) и 366 (служебный подлог) УК Украины.

По результатам проверки Запорожского областного совета, были выявлены факты неправомерного начисления премий Светлане Богомаз в размере 103 тыс. 536 грн., а так же факты закупки товаров и услуг по завышенным ценам.

Проверка так же выявила факт незаконного перевода 1,7 тыс. литров свежезамороженной плазмы в разряд не пригодной для лечения, и продаже ее по заниженным ценам, что нанесло убыток предприятию на сумму 4 млн. 650 тыс. гривен.

В настоящее время правоохранители продолжают проверку. Проведение следственных и процессуальных действий по факту выявленных нарушений находится на контроле руководства Запорожской областной прокуратуры.

В Запорожье, органы прокуратуры уже привлекали к ответственности руководителей коммунальных предприятий за неправомерное начисление премий. Так в 2015 году городская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из городских КП за незаконное начисление премии в размере 17 тыс. грн.

Максимальные санкции статьи 364 Уголовного кодекса, по которой открыто уголовное производство по фактам деятельности Светланы Богомаз, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать руководящие должности сроком до 3 лет.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok