Транспорт 2021-09-15T04:04:34+03:00
Українські Новини
ЗАЗ планирует выпустить первую партию автобусов под маркой Mercedes-Benz в сентябре

ЗАЗ планирует выпустить первую партию автобусов под маркой Mercedes-Benz в сентябре

Автобус, АвтоЗАЗ, Торговая марка, Запорожский автомобилестроительный завод, Мерседес, Производство авто
Автобус. Фото: avtosota
Автобус. Фото: avtosota

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) планирует выпустить модель автобуса A09 под маркой Mercedes-Benz, первая опытно-промышленная партия машин будет выпущена в сентябре 2021 года.

Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь Украинской автомобильной корпорации Дмитрий Скляренко, передают Українськi Новини.

"Автобус А09 является полностью украинской разработкой. Он спроектирован коллективом инженеров ЗАЗ самостоятельно, без привлечения сторонних организаций. При создании конструкции автобуса завод руководствовался рекомендациями компании Mercedes-Benz для производителей автобусов с использованием двигателя, коробки передач и задней подвески Mercedes-Benz. Выполнение этих рекомендаций позволяет после прохождения аудита конструкции и производства получить разрешение на установку логотипа Mercedes-Benz на производимый автобус", — сообщил он.

По словам Скляренко, первая опытно-промышленная партия машин будет выпущена в сентябре 2021 года, тогда как серийное производство начнется в первые месяцы 2022 года.

Также, по его словам, автобус A09 предназначен для междугородных маршрутов и рассчитан на перевозку 36 пассажиров.

Пресс-секретарь отметил, что в перспективе возможен экспорт автобуса в страны, где действуют экологические стандарты "Евро-5".

"Автобус A09 планируется производить исключительно на ЗАЗе, поскольку на предприятии для этого созданы соответствующие производственные мощности", — сообщил Скляренко.

Как сообщали Українськi Новини, в 2020 году по сравнению с 2019 годом ЗАЗ, по предварительным данным, сократил чистую прибыль в 9,2 раза, или на 2,792 млрд гривен до 339,888 млн гривен.

ЗАЗ специализируется на производстве легковых автомобилей, фургонов и автобусов.

Предприятие входит в состав корпорации "УкрАвто", которую контролирует бизнесмен Тариел Васадзе.

При этом в 2022 году "Запорожский автомобилестроительный завод" заявил, что начнет серийное производство автобусов под маркой Mercedes. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok