Силовые структуры 2021-09-15T04:04:41+03:00
Українські Новини
Правоохранители выявили контрабанду кокаина на 10 млн долларов с грузом бананов в порту "Южный"

Правоохранители выявили контрабанду кокаина на 10 млн долларов с грузом бананов в порту "Южный"

Кокаин, Прокуратура, Контрабанда, Контрабанда кокаина
Контрабанда кокаина Фото: Одесская областная прокуратура
Контрабанда кокаина Фото: Одесская областная прокуратура

Правоохранители выявили 50 брикетов с кокаином на 10 млн долларов с грузом бананов в порту "Южный".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офисе генерального прокурора, передают Українськi Новини.

Указано, что прокуроры Одесской областной прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту ввоза в Украину из стран Латинской Америки наркотического средства кокаина в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса).

"В рамках уголовного производства правоохранители обнаружили скрытое от таможенного контроля наркотическое средство "кокаин", контрабандно перемещенный в Украину. Наркотик прибыл из Республики Эквадор через контейнерный терминал одного из портовых операторов в технологических полостях морских рефрижераторных контейнеров с грузом бананов в 50 брикетах весом брутто около 60 кг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стоимость изъятой партии кокаина на "черном рынке" составляет ориентировочно 10 млн долларов.

Проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, привлечение их к уголовной ответственности и предупреждение совершения новых преступлений.

Также проверяется причастность к контрабанде очередной партии наркотика задержанных ранее трех членов международной преступной группировки - граждан Албании, Румынии и Украины.

Противоправная деятельность разоблачена прокурорами совместно со следователями Управления Службы безопасности Украины в Одесской области при оперативном сопровождения сотрудников Южного регионального управления Госпогранслужбы, Управления стратегических расследований в Одесской области Департамента стратегических расследований Нацполиции и Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Одесской области.

Как сообщали Українськi Новини, пограничники в пункте пропуска "Ягодин" изъяли контрабандные диетические добавки на более 1 млн гривен.

А раньше полиция выявила группу лиц, подозреваемую в производстве контрафактной брендовой обуви и аксессуаров.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok