Медицина 2021-10-15T04:09:42+03:00
Українські Новини
Больница, где голодают медики, не приносит достаточно дохода, – НСЗУ

Больница, где голодают медики, не приносит достаточно дохода, – НСЗУ

Голодовка, Доход, Больница, Медики, Задолженность по заработной плате, НСЗУ
Больница. Фото: twojezdrowie
Больница. Фото: twojezdrowie

Сотрудники городской больницы Сосновки в Червоноградском районе Львовской области оказывают небольшой объем услуг, при этом их заработная плата в два раза превышает прибыль медучреждения. Об этом говорится в ответе Национальной службы здоровья на запрос издания "Украинска правда", передают Українські Новини.

Сосновская больница предоставляет в основном амбулаторные консультации. При этом, заявляют в НСЗУ, медики требуют выплат за лечение коронавируса, которых они не проводили из-за отсутствия стационарных условий.

"Сосновская больница имеет незначительные мощности и оказывает небольшое количество услуг, в основном это амбулаторные консультации. То есть этот объем услуг не приносит медучреждению достаточно средств от НСЗУ. Расходы на заработную плату в 2 раза превышают доходы за предоставленные пациентам услуги. В месяц больница получает более 400 тысяч гривен, а на зарплату врачам тратит 824 тысячи", — говорится в ответе НСЗУ.

При этом больница не может заключить договор на стационарную помощь пациентам, поскольку не имеет должного персонала и оборудования.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники городской больницы Сосновки в Червоноградском районе Львовской области заявили, что объявляют голодовку в связи с задолженностью по зарплате с апреля 2021 года.

Также в девяти больницах Кривого Рога медикам уже второй месяц не платят зарплату, потому что некому подписать документы.

При этом на территории "ковидной" Киевской городской клинической больницы №4 открыли мемориал погибшим от СOVID-19 медикам.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok