Китай 2021-09-16T04:04:09+03:00
Українські Новини
Продажи автомобилей на новых источниках энергии в Китае взлетели до рекордного максимума c начала года

Продажи автомобилей на новых источниках энергии в Китае взлетели до рекордного максимума c начала года

Китай, Машина, КНР, Автопроизводитель, NEV, Автомобили на новых источниках энергии
Автомобили на новых источниках энергии в Китае. Фото: Синьхуа.
Автомобили на новых источниках энергии в Китае. Фото: Синьхуа.

За первые семь месяцев 2021 года потребление автомобилей в Китае продолжило стабильно восстанавливаться, а продажи автомобилей на новых источниках энергии (NEV) достигли рекордно высокого уровня. Об этом свидетельствуют опубликованные данные Министерства коммерции КНР, на которые ссылается Информационное агентство Синьхуа.

"В январе-июле этого года продажи NEV-автомобилей в Китае увеличились более чем в три раза в годовом исчислении до 1,48 млн единиц, превысив уровень 2020 года", – сообщили в ведомстве.

Только в июле этого года продажи этого вида транспортных средств подскочили на 160% в годовом исчислении до 271 тыс штук, достигнув месячного исторического максимума.

В январе-июле текущего года автопроизводители продали примерно 14,76 млн машин, что на 19,3% больше, чем в прошлом году.

"Однако в июле продажи упали на 11,9% в годовом исчислении до более чем 1,86 млн единиц, что говорит о сокращении данного показателя в течение последних 3 месяцев подряд", –  сообщили в министерстве.

В ведомстве объяснили снижение общего объема продаж автомобилей в этот период высокими базовыми показателями в аналогичный период прошлого года, а также нехваткой автомобильных чипов.

Данные также показали, что в первые семь месяцев текущего года рынок торговли подержанными автомобилями в Китае переживал бум.

За вышеуказанный отрезок времени было продано более 9,89 млн подержанных автомобилей, что на 46% больше, чем в прошлом году.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok