Политика 2021-10-15T04:09:47+03:00
Українські Новини
Если Кличко пойдет на следующие президентские выборы, он имеет большие шансы, – Антипович

Если Кличко пойдет на следующие президентские выборы, он имеет большие шансы, – Антипович

Виталий Кличко, УДАР, Выборы Президента Украины, Соцгруппа
Алексей Антипович. Фото из открытых источников
Алексей Антипович. Фото из открытых источников

Лидер политической партии "Удар" Виталий Кличко может составить серьезную конкуренцию на следующих президентских выборах, если решит баллотироваться на них.

Об этом заявил социолог, руководитель социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович в интервью "Телеграфу".

Антипович отметил, что у Кличко в Украине сейчас 2-й рейтинг доверия среди политиков после действующего президента - более 30%. А в столице уровень поддержки вообще более 50%. И это при том, что Виталий Кличко еще не заявлял о намерениях баллотироваться.

"Запрос на новое опытный лицо большой, а о Кличко никто не скажет, что у него нет опыта... Поэтому может ли он составить конкуренцию? Да", - отметил социолог.

По словам Алексея Антиповича, в Украине сейчас есть спрос не просто на новые лица, а на профессионалов.

"Украинец все равно хочет новых лиц, но которые по крайней мере являются профессионалами. Эти люди с разных углов могли бы присутствовать в украинской власти, но они однозначно должны быть не замазаны в старой коррупционной системе", - пояснил Антипович.

Впрочем, сначала Виталий Кличко сделать выбор и, если он решит баллотироваться, начинать подготовку нужно уже сейчас, советует Алексей Антипович.

"Виталий Владимирович нужно посоветовать одно - определиться, нужно ли оно ему или нет, после чего сделать заявление. Поэтому для того, чтобы Кличко мог побороться на президентских выборах, нужно начинать кампанию", - посоветовал он.

"Если Кличко начнет кампанию сейчас, у него больше шансов отобрать голоса у других основных кандидатов, потому что у них всех есть большие перетоки голосов", - отметил социолог.

При этом он предупредил: в случае, если мэр Киева решит баллотироваться на следующих президентских выборах, у него могут возникнуть проблемы с нынешним главой государства. Если Зеленский воспринимать Кличко как конкурента, он может прибегнуть к разделению должностей мэра и председателя Киевской городской государственной администрации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok