Силовые структуры 2021-10-15T04:09:51+03:00
Українські Новини
Это следствие эмоций. Магучих объяснила Минобороны свое фото с россиянкой на Олимпиаде

Это следствие эмоций. Магучих объяснила Минобороны свое фото с россиянкой на Олимпиаде

Олимпийские игры, Минобороны, Ярослава Магучих
Ярослава Магучих. Фото: ФЛАУ
Ярослава Магучих. Фото: ФЛАУ

Бронзовый олимпийский призер Ярослава Магучих дала пояснение Министерству обороны по поводу своего фото с российской спортсменкой Марией Ласицкене на Олимпиаде и объяснила все эмоциями.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр, передают Українськi Новини.

"Мы встретились. "Ковра" там не было (этот вброс из российского интернет-сегмента хорошо мобилизовал их информационные пушки, но, как показала эта ситуация, украинцы давно научились различать, кто есть кто). Напомню, я обращалась ко всем с просьбой прекратить травлю, пока Ярослава сама не объяснит ситуацию. Объяснение есть: фото объятий со спортсменкой (России) - это следствие эмоций", - написала Маляр.

Она добавила, что Магучих знает, что в Украине продолжается российско-украинская война, и понимает, что произошло.

"Скорбит по поводу того, как использовали ее фото в антиукраинской пропаганде. Она считает честью принадлежать к рядам военнослужащих ВСУ и верна Украине", - добавила Маляр.

Замминистра обороны также сообщила, что принципы публичного общения в Вооруженных силах определяет Доктрина публичного общения.

В п. 1.6 Доктрины устанавливается следующее: организация и контроль результатов публичного общения возлагается на непосредственных руководителей и определенных должностных лиц органов военного управления, воинских частей, учреждений и организаций.

Согласно п. 2.1 данной Доктрины, "каждый военнослужащий в глазах общества является олицетворением военной организации государства ...действия или бездействие всех военных должностных лиц, которые привели к имиджевым потерям для ВСУ, являются недопустимыми".

Поэтому, по словам Маляр, сейчас проводится работа с непосредственным руководителем.

Она заверила, что все недоработки будут устранены, а спортсмены-военнослужащие в дальнейшем будут должным образом ознакомлены с Доктриной публичного общения Минобороны.

Как сообщали Українськi Новини, Магучих заявила, что после соревнований спортсмены традиционно поздравили друг друга, и что в этом не было политической позиции.

Магучих завоевала бронзовую медаль в прыжках в высоту на Олимпиаде в Токио (Япония).

На Олимпиаде в Токио Магучих сделала совместное фото с Ласицкене, которая завоевала золото в прыжках в высоту.

В украинском информпространстве этот снимок вызвал много критики в адрес Магучих.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok