Верховная Рада и партии 2021-10-15T04:10:01+03:00
Українські Новини
Давление оппозиции и недовольство людей заставили власть сделать шаг к снижению тарифов, – Бойко

Давление оппозиции и недовольство людей заставили власть сделать шаг к снижению тарифов, – Бойко

Экономика, Тарифы, Бойко, Кабинет Министров Украины, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua.
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua.

"Кабмин принял решение о снижении тарифов на электроэнергию на 15%. Мы считаем это победой ОПЗЖ, но это только первый шаг. Нужно обеспечить на практике социально и экономически обоснованное тарифообразование на природный газ, тепло, электроэнергию с учетом нынешней платёжеспособности населения (когда каждый второй за чертой бедности) и возможности самообеспечения Украины в части добычи и производства энергоресурсов, потребляемых населением. Это позволит снизить тарифы более существенно". Об этом заявил Сопредседатель Оппозиционной платформы – За життя Юрий Бойко, информирует официальный сайт ОПЗЖ.

"Власть постоянно повышала тарифы, сокращала субсидии, вынуждая людей отказываться от благ цивилизации. Тарифный и ценовой беспредел, помноженный на бездарную экономическую политику власти, довел людей до нищеты", – сказал Юрий Бойко.

Сопредседатель партии подчеркнул, что ОПЗЖ всегда указывала на необоснованность высоких коммунальных тарифов и требовала их снижения.

"Мы последовательно выступали и показывали, как и за счет чего можно снизить тарифы, чтобы сделать их посильными для людей.

Соответствующие законопроекты зарегистрированы нами в парламенте. И первый шаг в этом направлении сделан. Но этого мало. Нужно обеспечить на практике социально и экономически обоснованное тарифообразование, что позволит их снизить более существенно. А пока – сделать перерасчет тарифов за предыдущие месяцы 2021 г. и вернуть людям деньги", – отметил политик.

По словам Сопредседателя ОПЗЖ, Украине нужна грамотная стратегия развития энергетической отрасли по наращиванию добычи природного газа, модернизации энергетической инфраструктуры.

"Нужна стратегия развития энергетической отрасли. Также необходимо снять экономическую блокаду с Донбасса и добиваться мирного возвращения неподконтрольных территорий. Мы должны покупать дешевый украинский уголь для тепловой генерации, который у нас в избытке, а не завозить его из-за границы. Или того хуже – покупать дорогущий импортный газ и переводить на него ТЭС. Нужен грамотный, профессиональный, государственный подход к работе энергетической отрасли, который позволит эффективно использовать отечественные энергоресурсы и обеспечивать экономику и население дешевой электроэнергией и газом. Мы продолжим защищать интересы людей и требовать от власти дальнейшего снижения тарифов", – подчеркнул Юрий Бойко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok