Судебная власть 2021-10-15T04:10:05+03:00
Українські Новини
В КС объяснили, что купленные по 1 тыс. гривен зонты нужны сотрудникам УДО для выполнения задач по охране охра

В КС объяснили, что купленные по 1 тыс. гривен зонты нужны сотрудникам УДО для выполнения задач по охране охраняемых лиц

Конституционный суд, Тендер, Охрана, Дождь, УГО, закупка, Зонтик, Глава КС
Зонт. Фото: pixabay
Зонт. Фото: pixabay

В КС объяснили, что купленные по 1 тыс. гривен зонты предназначены для обеспечения потребностей Суда, в том числе, для использования сотрудниками Управления государственной охраны при выполнении задач по безопасности охраняемого лица.

Об этом Українським Новинам сообщили в суде.

"Закупка зонтов проводилась и с учетом предложений сотрудников подразделения личной охраны УДО. Зонты нужны им для того, чтобы они во время дождя могли прикрыть охраняемых лиц", - сообщил в КС.

В суде добавили, что это обычная практика, когда государственная охрана прикрывает охраняемых лиц от дождя зонтами.

Как сообщали Українські Новини, КС намерен купить 200 противогазов за 170 тыс. гривен.

Ранее, Национальная полиция объявила тендер на закупку 50 метровых пуленепробиваемых щитов с фонариком с ожидаемой стоимостью 165,6 тыс. гривен.

Национальная полиция хочет закупить 400 бронежилетов по тысяче долларов. Всего потратят больше 10 млн гривен. А Служба безопасности Украины хочет купить 2 автомобиля Skoda Octavia по 0,6 млн гривен.

В 2010 году оппозиционные силы забросали главу Верховной Рады Владимира Литвина яйцами в здании парламента. Охрана Литвина использовала для защиты от яиц дождевые зонты.

 

 


Новости

ok