Верховная Рада и партии 2021-10-15T04:10:10+03:00
Українські Новини
Власти нужно заниматься экономикой, а не надеяться на заимствования и кредиты, – Бойко

Власти нужно заниматься экономикой, а не надеяться на заимствования и кредиты, – Бойко

МВФ, Юрий Бойко, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко заявил, что никакие кредиты и заимствования не помогут, если власть не намерена заниматься развитием экономики.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"Власть с нескрываемой радостью заявила о том, что в результате длительных переговоров накануне Дня Независимости Украина получит от МВФ 2,7 млрд долларов. На самом деле - это не "подарок", и тем более - не результат усилий украинской власти. Это лишь мизерная часть общемировой программы фонда, который планирует раздать 650 млрд странам на развитие экономики. При отсутствии четкого понимания у власти как преодолеть кризис в экономике – эти деньги опять уйдут на латание бюджетных дыр и выплату внешних долгов", - сказал политик.

Сопредседатель фракции ОПЗЖ отметил, что правительство самоустранилось от решения экономических вопросов.

"У правительства нет никакой системной политики развития промышленности, сельского хозяйства, создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций. Второй год у команды Шмыгаля нет даже программы деятельности, утвержденной парламентом. Ждать от этого правительства какого-либо экономического прорыва – бессмысленно", - подчеркнул парламентарий.

По словам Юрия Бойко, в период эпидемии вопросы поддержки и развития экономики становятся приоритетными.

"Стратегия экономического развития страны сейчас, как никогда, должна стать главной задачей власти. Вместо этого, в период эпидемии, она занимается распродажей земли и стратегических предприятий. С каждым месяцем эта власть превращает государство в страну потерянных возможностей. Необходимы перевыборы и формирование профессионального правительства, способного поднять экономику и защитить людей", - резюмировал Юрий Бойко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: МВФ Юрий Бойко ОПЗЖ

Новости

ok