Внешняя политика 2022-08-15T04:51:28+03:00
Українські Новини
Зампредседателя исполнительного комитета реформ Украины сравнил Меркель с Гитлером

Зампредседателя исполнительного комитета реформ Украины сравнил Меркель с Гитлером

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Ангела Меркель, Северный поток - 2, Александр Ольшанский
Александр Ольшанский. Скриншот: YouTube/НАШ
Александр Ольшанский. Скриншот: YouTube/НАШ

Заместитель председателя исполнительного комитета реформ Александр Ольшанский сравнил канцлера Германии Ангелу Меркель с Гитлером. Об этом шла речь в прямом эфире телеканала "НАШ". 

По словам Ольшанского, Меркель во время визита в Украину будет в более уязвимой ситуации, чем Зеленский. 

"Если говорить о визите Ангелы Меркель, то с точки зрения политической, как ни странно, она будет находиться в более уязвимой позиции, чем Зеленский. Потому что она уходит (с должности, - ред.) и для нее важно, как уйти, и для нее крайне важно будет сделать так, чтобы негатив, а он обязательно случиться, который потом будет связан с этим соглашением ("Северный поток-2", - ред), чтобы он не ассоциировался с ее именем. Но это очень сложная задача, я думаю, что для нее цель визита именно такая", - сказал он. 

Ведущая переспросила, что значит уязвимая ситуация для Меркель. 

"Не очень понятно, что значит уязвимая ситуация для Меркель, тогда когда нам нужно искать пути, чтобы нам было выгодно по "Северному потоку-2", договариваться с Россией про транзит газа... Меркель сделала все что ей нужно, она запускает газотранспортную систему, Северный поток-2", - говорит ведущая. 

"Знаете в 39 году известный чувак тоже сделал для Германии все что он мог, но Германии потом от этого хорошо не стало", - заявил Ольшанский. 



Как сообщали Українськi Новини, Меркель намерена посетить Украину 22 августа. Темами переговоров будут безопасность, двусторонние отношения и другие актуальные вопросы.

Внештатный советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович считает, что Меркель сдала интересы Украины в пользу России

Тем временем Меркель назвала сделку по "Северному потоку-2" отвечающей интересам Украины

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok