Мир 2017-05-25T16:17:14+03:00
Українські Новини
Задержанные чеченские боевики подтвердили организатора теракта в "Домодедово"

Задержанные чеченские боевики подтвердили организатора теракта в "Домодедово"

Магомед Евлоев.
Магомед Евлоев.

По словам членов незаконного вооруженного формирования, Аслан Бютукаев лично занимался подготовкой террориста-смертника Магомеда Евлоева.

Задержанные в Чечне боевики назвали организатором теракта в московском аэропорту "Домодедово" командира юго-западного центра сопротивления "Имарата Кавказ" "амира Хамзата". Ранее Национальный антитеррористический комитет объявил о том, что имя подозреваемого - Аслан Бютукаев, он возглавляет батальон смертников "Рияд ас-Салихийн".

Как сообщает "Коммерсантъ", по словам членов незаконного вооруженного формирования, Аслан Бютукаев лично занимался подготовкой террориста-смертника Магомеда Евлоева, присоединившегося к бандподполью примерно за полгода до взрыва.

По их словам, Евлоев употреблял психотропные препараты и был известен среди боевиков под именем Сейфуллах.

"Коммерсантъ" со ссылкой на НАК пишет, что ликвидированные соратники боевиков из Янди успели заложить в Грозном несколько взрывных устройств. Все они были обнаружены и обезврежены.

Напомним, теракт в московском аэропорту "Домодедово" был совершен 24 января 2011 года. Погибли 37 человек, около двухсот получили ранения. По подозрению в причастности к теракту уже арестованы родственники Магомеда Евлоева.

По теме
Архив
Новости

ok