Китай 2021-09-15T04:05:26+03:00
Українські Новини
Китай лидирует в глобальном энергетическом переходе на "зеленые" технологии

Китай лидирует в глобальном энергетическом переходе на "зеленые" технологии

Энергетика, Китай, Экология, КНР, Технологии
"Зеленые" технологии в Китае. Фото: Синьхуа.

Китай лидирует в мире по переходу к экологически чистому энергетическому будущему, и именно поэтому он производит "зеленые" технологии, говорится в статье, опубликованной на сайте BBC, информирует Государственное агентство новостей КНР Синьхуа.

Как пишут авторы в статье, Китай производит больше солнечной энергии, чем любая другая страна, что является "признаком того, куда движется страна", а его ветроэнергетические установки в прошлому году более чем втрое превышали мощности любой другой страны.

"Китай уже лидирует в глобальном энергетическом переходе. Одной из причин, по которой мы можем внедрять все более дешевые "зеленые" технологии, является Китай", – говорится в статье со ссылкой на слова Юэ Цао из Института зарубежного развития, являющегося аналитическим центром Великобритании.

Китай также занимает седьмое место в мире по проценту продаж электромобилей. С учетом своих огромных размеров эта страна производит и покупает "значительно" больше электромобилей, чем кто-либо другой, также говорится в статье.

Исследования показывают, что у электромобилей выбросы в течение срока эксплуатации, как правило, ниже, чем у бензиновых и дизельных. Это важно, поскольку на транспорт приходится примерно четверть углеродных выбросов при сжигании топлива, причем дорожные транспортные средства являются крупнейшими источниками выбросов, пишут авторы материала.

"В дополнение к переходу на "зеленую" энергетику земля Китая становится все более зеленой. "И здесь снова есть обнадеживающие новости. Китай становится экологичным быстрее, чем любая другая страна, в основном, благодаря своим программам в области лесного хозяйства, направленных на сокращение эрозии почв и загрязнения", – отмечается в статье.

Китай максимально сократит выбросы и поглотит то, что останется, за счет сочетания различных подходов, чему поможет увеличение площади земель, покрытых растительностью, поскольку растения поглощают углекислый газ, добавили авторы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok