Экономика 2021-09-15T04:05:48+03:00
Українські Новини
"Интерпайп" надеется на переговоры с Байденом и неприменение к украинской продукции пошлины на импорт стали

"Интерпайп" надеется на переговоры с Байденом и неприменение к украинской продукции пошлины на импорт стали

Джо Байден, Пошлины, Интерпайп, Денис Морозов
Металлургия. Фото: pixabay
Металлургия. Фото: pixabay

Трубно-колесный холдинг "Интерпайп" надеется, что украинские власти начнут новые переговоры с администрацией Президента США Джо Байдена об отмене таможенных 25% пошлин на импорт металлопродукции, введенных его предшественником Дональдом Трампом.

Об этом в интервью изданию "Металл Курьер", комментируя введение США финальных антидемпинговых пошлин в размере 23,75% на линейные трубы из Украины, сообщил первый заместитель генерального директора "Интерпайпа" Денис Морозов.

"Это однозначно не то решение, которое мы ожидали. "Интерпайп" подавал обоснования, приводил аргументы против введения пошлины, но их не приняли во внимание. Конечно, новая ставка в 23,75% лучше, чем первоначально озвученный вариант на уровне 41,23%, но в любом случае экономическая эффективность и целесообразность поставок в США существенно снижается", - сказал он.

При этом, по словам Морозова, с учетом ранее введенной Дональдом Трампом таможенной 25%-ной пошлины суммарный размер торговых барьеров становится заградительным для продукции компании.

"Конечно, "Интерпайп" продолжает поставки на американский рынок, но в дальнейшем мы будем изучать их экономическую эффективность и надеяться, что с новым президентом США Джо Байденом будут выстроены новые отношения. Соответственно, Украина сможет снова начать переговоры об отмене Section 232, которая является существенным барьером на пути роста поставок. Впрочем, на все это потребуется время", - отметил Морозов.

Как сообщали Українськi Новини, США намерены ввести антидемпинговую пошлину в отношении импорта бесшовных стандартных, линейных и напорных труб из углеродистой и легированной стали из Украины.

В августе 2019 года объединение металлургических предприятий "Укрметаллургпром" обращалось к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой обсудить с Президентом США Дональдом Трампом исключение украинской продукции из-под действия пошлины на импорт стали в 25%.

В 2018 году США ввели антидемпинговую пошлину 25% на импорт стали из всех стран, кроме Мексики, Канады и Австралии, при этом пошлина была введена в дополнение к уже действующим.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб" (все - Днепропетровская область).

В октябре 2012 года "Интерпайп" ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс "Интерпайп сталь".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok