подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-01-15T10:54:37+02:00
Українські Новини
Израильcкая полиция пока не будет арестовывать Лозинского

Израильcкая полиция пока не будет арестовывать Лозинского

Израильское законодательство предоставляет защиту гражданам, находящимся на ее территории.

Полиция Израиля вчера подтвердила получение запроса о розыске и экстрадиции бывшего народного депутата Виктора Лозинского, обвиняемого в умышленном убийстве. Сейчас ведется поиск господина Лозинского. Однако в полиции констатируют, что пока не будут его задерживать, поскольку Украина до сих пор не передала Израилю полный комплект требуемых для этого документов.

Пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский заявил , что правоохранительные органы его государства получили официальный запрос, "касающийся пребывания в стране и возможной экстрадиции бывшего народного депутата Украины Виктора Лозинского".

Кроме того, Кагальский сообщил, что сейчас проходят необходимые поисковые мероприятия: "Израиль – небольшая страна, и у нас очень эффективная, хорошо оснащенная полиция и хорошие каналы информирования".

Между тем, даже если место жительства Лозинского будет установлено, ему не грозит немедленный арест.

Это обусловлено нормами израильского законодательства, предоставляющего защиту гражданам, находящимся на территории Израиля. "В двух словах: Израиль очень деликатно относится к экстрадиции людей, находящихся на его территории. А поиск (проводится в свете потенциальной экстрадиции,– объяснил  Кагальский.– То есть для того чтобы начать процедуру (экстрадиции.–авт.) и провести задержание, мы должны получить полный пакет документов, доказывающих причастность этого человека к совершению преступления. Мы еще не получили от украинской стороны запрос в полном объеме".

В тоже время, Кагальский уточняет, что если "убедительно докажут вину Виктора Лозинского, он будет задержан".

Напомним, в СМИ появилась информация, что бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, обвиняемый в совершении преднамеренного убийства и разыскиваемый милицией и Интерполом, вероятно, скрывается в Израиле.

Согласно информации, Лозинский уже длительное время находится в курортном городе Нетания (29 км от Тель-Авива), на средиземноморском побережье Израиля.

Архив
Новости

ok