Мир 2021-10-15T04:10:31+03:00
Українські Новини
Тимановская на аукционе продала свою медаль

Тимановская на аукционе продала свою медаль

Беларусь, Олимпийские игры в Токио, Кристина Тимановская
Кристина Тимановская. Фото: Instgram / kristi_timanovskaya
Кристина Тимановская. Фото: Instgram / kristi_timanovskaya

Легкоатлетка Кристина Тимановская, которую Беларусь сняла с Олимпийских игр в Токио после критики тренеров, выставила на аукцион медаль Европейских игр 2019 года. Об этом сообщает Белорусский фонд спортивной солидарности в Facebook.

Так, спортсменка продала медаль в "в поддержку свободных спортсменов Беларуси, пострадавших от действий режима Лукашенко", которого обвиняют в организации разгона демонстрантов и оппозиции после президентских выборов. Репрессии коснулись спортсменов, некоторые из которых были заключены за участие в уличных протестах.

По данным Reuters, ставки на утро понедельника, 9 августа, за медаль на eBay достигли 5200 долларов. Сейчас медаль продана. Все средства будут перечислены в Белорусский фонд спортивной солидарности.

В заявлении фонда Тимановская сказала, что Европейские игры были для нее очень важны, потому что проводились на домашней арене.

Как сообщали Українські Новини, белорусская спортсменка Яна Максимова, которая выступает в многоборье и сейчас находится на соревнованиях в Германии, отказалась возвращаться в Беларусь на фоне инцидента с легкоатлеткой Кристиной Тимановской, которую пытались насильно отправить домой с Олимпийских игр в Токио.

В конце прошлой недели на Олимпийских играх в Токио произошел скандал вокруг Национального олимпийского комитета Беларуси. Его представители пытались насильно отправить домой легкоатлетку Кристину Тимановскую.

Перед этим Тимановская опубликовала в социальных сетях ролик, в котором раскритиковала белорусских чиновников за то, что они выставили ее на соревнования без ведома самой спортсменки.

После этого Тимановскую попытались вывезти из Японии в Беларусь, но спортсменка обратилась к Европейскому Союзу с просьбой об убежище. На призыв девушки откликнулись в Польше и уже предоставили ей гуманитарную визу.

Также сообщалось, что сразу после данного инцидента муж Тимановской Арсений Зданевич уехал в Украину. Вчера министр иностранных дел Дмитрий Кулеба пообещал, что Украина предоставит ему помощь и безопасность на время пребывания в стране.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok