Мир 2021-10-15T04:10:40+03:00
Українські Новини
На финальной стадии. Посол РФ в Германии рассказал, когда достроят "Северный поток – 2"

На финальной стадии. Посол РФ в Германии рассказал, когда достроят "Северный поток – 2"

Газопровод, Посол РФ, Российский газ, строительство газопровода, Северный поток-2
Газопровод
Газопровод "Северный поток – 2". Фото: Ведомости

До полного окончания строительства газопровода "Северный поток – 2" остаются считанные недели, заявил посол России в Германии Сергей Нечаев, тогда как ранее о завершении работ в августе сообщало немецкое издание Deutsche Welle. Об этом сообщает издание "Ведомости", передают Українські Новини.

Строительство газопровода вышло на финальную стадию, сказал Нечаев. При этом на завершение работ никоим образом не повлияют договоренности между Соединенными Штатами Америки и Германией.

"Исходим из того, что германо-американская договоренность не повлияет на темпы сооружения и сроки завершения СП-2. Строительные работы находятся на финальном этапе, до полного их окончания остаются считанные недели. Совместное заявление США и Германии по "Северному потоку – 2" не является юридически обязывающим документом для двух стран. Для России, которая не участвовала в его подготовке, — тем более", — подчеркнул посол.

Как сообщали Українські Новини, 3 км труб оставалось, чтобы завершить работы по укладке второй ветки газопровода "Северный поток-2.

При этом председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Юрий Витренко заявил, что Украина будет бороться против сертификации газопровода "Северный поток – 2".

Вопросы энергетической безопасности Украины и региона в целом обсуждались Министром иностранных дел Украины Дмитрем Кулебой с государственным секретарем США Энтони Блинкеном в ходе подготовки визита Президента Владимира Зеленского в США 30 августа.

 

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok