Силовые структуры 2021-10-15T04:10:45+03:00
Українські Новини
На Прикарпатье подняли истребитель для перехвата самолета с контрабандистами

На Прикарпатье подняли истребитель для перехвата самолета с контрабандистами

Истребитель, Госпогранслужба, Контрабанда, ПВО, Перехват
Перехват самолета возле госграницы. Фото: facebook/zahidnuy.kordon/
Перехват самолета возле госграницы. Фото: facebook/zahidnuy.kordon/

Для принудительной посадки нарушителя около государственной границы Украины с Румынией в воздух был поднят военный самолет. Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины в Facebook, передают Українські Новини.

Сегодня на рассвете пограничники зафиксировали пролет возле государственной границы с Румынией самолета АН-2. При этом этот летательный аппарат уже отслеживался оперативными группами Госпогранслужбы, которые передали информацию о его приближении пограничным отрядам.

"Об этом пограничный наряд сразу сообщил в подразделение ПВО Вооруженных Сил Украины, которое тоже обнаружило воздушную цель. Кроме того, в рамках взаимодействия с военного аэродрома в воздух поднялся военный самолет для принудительной посадки летательного аппарата.

Вскоре во время приземления самолета на одном из аэродромов в Косовском районе Ивано-Франковской области, за десятки километров от границы, оперативными сотрудниками Госпогранслужбы и военнослужащими спецподразделения ДОЗОР задержали 4 человек", — говорится в сообщении.

После приземления правонарушители попытались скрыться на автомобиле. Проводится расследование всех обстоятельств происшествия, в том числе, фиксация правонарушений, связанных противоправные действия по незаконному перемещению сигарет в румынию и обратно. Также открыто уголовное производство по ст.334 (УКУ Нарушение правил международных полетов).

Как сообщали Українські Новини, 17 июня в Житомирской области пограничники задержали самолет, который незаконно прилетел из Румынии.

Также в июне Госпогранслужба задержала контрабандистов, которые пытались переместить партию табачных изделий на сумму более 2 млн гривен из России в Луганскую область.

В марте сотрудникам Службы безопасности Украины удалось заблокировать контрабандный канал транспортировки табака и табачных изделий из России и неподконтрольной территории Донбасса почти на 3 млн гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok