Мир 2017-07-16T09:40:30+03:00
Українські Новини
Британский премьер пригрозил Каддафи применением военной силы

Британский премьер пригрозил Каддафи применением военной силы

Кэмерон призвал Каддафи уйти в отставку.
Кэмерон призвал Каддафи уйти в отставку.

По мнению Кэмерона, для ливийского лидера настало время уйти в отставку.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключает применения военной силы против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи и призывает его уйти в отставку. Такое заявление он сделал сегодня, 28 февраля, в Палате общин британского парламента.

"Мы не должны сквозь пальцы смотреть на то, как нынешний режим применяет военную силу против собственного народа. В этом контексте я запросил Министерство обороны и главу генерального штаба разработать совместно с нашими союзниками введение военных бесполетных зон. Наш призыв полковнику Каддафи очень простой – настало время уйти", - сказал Кэмерон.

По его словам, Великобритания сумела вывезти 600 британских и 850 иностранных граждан из Ливии. Один из самолетов был обстрелян с земли во время спецоперации, однако существенных повреждений не получил.

Глава британского правительства добавил, что были проведены несколько заседаний чрезвычайного комитета COBRA, а также Совета по национальной безопасности. Кроме того, 26-27 февраля прошло заседание Тайного совета, на котором было решено заморозить финансовые активы Каддафи и членов его семьи в Великобритании.

Напомним, беспилотные зоны уже вводились НАТО в Ираке в конце 1990-х - начале 2000-х годов с целью воспрепятствовать военной активности милитаристского режима Саддама Хусейна и его операциям против населения ряда районов страны.

Ранее Европейский Союз ввел эмбарго на ввоз оружия в Ливию и принял решение заморозить активы Каддафи и 25 его соратников, а также запретить выдачу им виз на выезд из страны.

По теме
Архив
Новости

ok