Европа 2021-10-15T04:10:48+03:00
Українські Новини
Греция борется с 56 активными лесными пожарами

Греция борется с 56 активными лесными пожарами

Греция, Пожары, пожары в Греции
Греция. Фото: pixabay
Греция. Фото: pixabay

Сейчас в разных частях Греции активны 56 огневых фронтов. Об этом заявил начальник службы гражданской защиты Греции Никос Гардалиас, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

По его словам, пожар к северу от Афин пересек обе стороны национальной трассы к Ламии и угрожает селам и городкам на восточных склонах горы Парнита.

"Пожар прошел озеро Марафон и движется очень быстро", - сказал Никос Гардалиас.

"Мы прилагаем все усилия", - добавил он, предупредив, что в ближайшие несколько часов ветры в Аттике будут набирать скорость до шести баллов по шкале Бофорта, что представляет еще большую опасность.

Что касается пожара вблизи Древней Олимпии в регионе Илия на Пелопоннесе, то Гардалиас сказал, что 32 села и общины были эвакуированы, а более 300 пожарных борются с огнем.

Он также описал продолжающийся пожар на севере Эвбеи как выросший до "опасных размеров", заявив, что основные фронты распались и разошлись в разные стороны по неровной местности.

Более 240 пожарных были направлены на Эвбею, сказал Гардалиас, добавив, что в пути также поддержка с воздуха.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Зеленский поручил Кабмину отправить в Грецию на тушение пожаров 100 опытных огнеборцев.

Тем временем МИД рекомендует украинцам воздержаться от посещения охваченных пожаром отдельных регионов Греции и Северной Македонии.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Греция Пожары пожары в Греции

Новости

ok