Политика 2021-09-15T04:06:26+03:00
Українські Новини
Зеленский пытается установить монополию на общение с военными, – СМИ

Зеленский пытается установить монополию на общение с военными, – СМИ

Президент Владимир Зеленский. Фото: ОП
Президент Владимир Зеленский. Фото: ОП

Офис президента пытается установить монополию Владимира Зеленского на общение с военными. Это подтверждает тот факт, что чиновникам временно запретили посещать зону ООС, из-за чего сорвался визит спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова на Донбасс.

Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Фокус.

По данным источников Страны.ua, визит спикера совпал с решением о временном запрете неслучайно: "Хотят показать, что с армейцами может общаться только гарант".

Как отмечается, о напряжении в отношениях Зеленского и Разумкова говорят уже несколько месяцев. Инцидент с ООС - еще одно подтверждение того, что слухи о разладе небеспочвенны. 

Как сообщал 24 канал со ссылкой на свои источники, Офис президента начал кампанию против спикера, и руководит ею лично Андрей Ермак. У Зеленского усмотрели в Разумкове электоральную угрозу и даже подумывали сместить его с поста спикера. 

Кроме того, ОП якобы достиг договоренности с медиа олигарха Рината Ахметова о включении спикера и симпатизирующих ему депутатов в "черный список" — для этих телеканалов они стали персонами нон-грата.

В этом контексте, как отмечает автор статьи, ситуация с ООС оказалась весьма показательной. Офис президента ищет способы лишить спикера микрофона. Учитывая, что Зеленский не отбыл и половины своего срока, такой настрой выдает его неуверенность и нервозность. 

"Если рейтинг Зеленского продолжит падение, расклад сил внутри "слуг" может кардинально измениться: желающих связать свою политическую судьбу с Разумковым может прибавиться", - говорится в материале.

Больше новостей о:

Новости

ok