Происшествия 2021-09-15T04:06:40+03:00
Українські Новини
В МВД показали, что происходило в здании Кабмина, когда спецназовцы задерживали мужчину с гранатой

В МВД показали, что происходило в здании Кабмина, когда спецназовцы задерживали мужчину с гранатой

Киев, Кабмин, МВД, Спецназ, Граната, Угроза взрыва

Министерство внутренних дел Украины показало видео спецоперации по задержанию мужчины, который зашел задние Кабмина с гранатой и угрожал ее там взорвать.

Кадры, которые снимал один из сотрудников подразделения, опубликовала пресс-служба МВД.

Оказалось, что сначала бойцы спецподразделения КОРД заблокировали вход в задние Кабмина, а затем зашли в него. Вооруженные люди даже не продвинулись вглубь холла вверх по лестнице. Меньше, чем через минуту к ним вывели самого "террориста" и уже на улице надели на него наручники.

Как пояснил глава МВД Денис Монастырский, в дальнейшем с задержанным будут проводиться следственные действия, в том числе ему назначат психиатрическую экспертизу.

"В ходе следствия станет понятно, что именно побудило ветерана войны с РФ, сапера по специальности, взять в руки гранату и пойти к зданию правительства", — добавил министр.

Штурм Кабмина. Фото: пресс-служба МВДШтурм Кабмина. Фото: пресс-служба МВД

Штурм Кабмина. Фото: пресс-служба МВДШтурм Кабмина. Фото: пресс-служба МВД

 

Как сообщали Українськi Новини, в среду, около 10 часов утра, в здание КМУ зашел неизвестный мужчина, который вытащил из кармана предмет, похожий на взрывное устройство, и угрожал его взорвать. 

Полиция расследует захват Кабинета Министров бывшим бойцом батальона "Айдар" Владимиром Прохничем по 4 статьям Уголовного кодекса, в частности, по факту захвата заложников.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok