Общество 2021-09-15T04:06:38+03:00
Українські Новини
Под предлогом вознаграждения воруют деньги с карт. В Украине набирает обороты новая афера с соцопросами

Под предлогом вознаграждения воруют деньги с карт. В Украине набирает обороты новая афера с соцопросами

Мошенничество, мошенники, Аферисты, Карточные мошенники
Карта. Фото: pixabay
Карта. Фото: pixabay

В Украине мошенники воруют средства со счетов украинцев, выманивая их данные якобы для вознаграждения за прохождение опросов. Об этом говорится в сообщении полиции, передают Українські Новини.

Так, в полиции отметили, что обращения о данной афере начали поступать в начале августа.

"В разных соцсетях злоумышленники распространяют видео, где от имени украинской телеведущей рассказывается о выплатах за участие в прохождении социального опроса в области потребительского рынка. В описании к видео мошенники размещают ссылки на ресурс, где якобы можно пройти опрос и гарантированно получить денежное вознаграждение. Вместе с тем в комментариях злоумышленники размещают фейковые отзывы об успешном зачислении денег", – говорится в сообщении.

А после прохождения псевдоопроса гражданам предлагается ввести данные банковской карты для оплаты "комиссии" и зачисления денег. 

"Однако в случае выполнения таких действий граждане не только переводят деньги аферистам, но и передают им свои банковские данные, которые мошенники используют в своих интересах. Киберполиция призывает граждан критически оценивать информацию по поводу предоставления различных финансовых выплат или подарков", – призвали в полиции.

Также украинцам посоветовали не переходить по сомнительным ссылкам и не сообщать свою персональную информацию (платежные данные).

Ранее Українські Новини писали о том, как защититься от телефонных мошенников и безопасно платить в интернете. 

Также мошенники устанавливают в банкоматы специальные устройства, которые позволяют считать данные карты и создать ее дубликат.


Новости

ok