Экономика 2021-09-15T04:06:46+03:00
Українські Новини
В Желтых Водах производят 70% всего табачного контрафакта Украины, – журналист

В Желтых Водах производят 70% всего табачного контрафакта Украины, – журналист

Табак, Акциз, Желтые Воды, Поддельные сигареты, UnitedTobacco
Контрафактные сигареты. Фото: Facebook.
Контрафактные сигареты. Фото: Facebook.

В Днепропетровской области процветает производство контрафактных табачных изделий. "Теневики", которые вели "успешный бизнес" при Порошенко сегодня развивают свое дело уже при Президенте Зеленском.

Об этом пишет журналист Сергей Иванов.

Он напомнил, что еще три года назад журналисты программы "Схемы" сделали расследование о нелегальной табачной фабрике в Желтых Водах речь тогда шла о предприятии UnitedTobacco.

"Просмотрел сюжет об изготовлении контрафактных табачных изделий в Желтых Водах. Объемы поддельной "подакцизки" впечатляют: только 35 тонн изъято СБУ, а сколько ушло в продажу даже трудно представить. Местные налоговики, полиция и другие компетентные органы конечно, в теме", написал он.

Сегодня, как отмечает Иванов, фабрика не только продолжает изготавливать контрафакт, но и нарастила объемы производства.

"Общался с фискалами из"главка". Говорят, что эта фабрика в Желтых Водах сегодня закрывает ~ 70% потребностей внутреннего теневого рынка сигарет в Украине, а доля контрафакта в общей массе их продукции составляет ~ 90% продукции", отмечает журналист.

По мнению Сергея Иванова, такой масштабный нелегальный бизнес может работать только, если у него появилась новая "крыша" на высшем уровне руководства страны.

Напомним, что в мае 2021 журналисты программы "Особливий погляд" заказали повторную экспертизу продукции UnitedTobacco, которая подтвердила факт промышленного производства предприятием контрафактной продукции с использованием поддельных акцизных марок.


Новости

ok