Президент 2021-10-15T04:11:14+03:00
Українські Новини
Более 50% опрошенных украинцев не одобряют деятельность Зеленского на посту Президента, — опрос КМИС

Более 50% опрошенных украинцев не одобряют деятельность Зеленского на посту Президента, — опрос КМИС

Опрос, Президент, Соцопрос, КМИС, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента

Деятельность Владимира Зеленского на посту Президента Украины одобряют 29,3% украинцев. В то же время 56,1% респондентов не одобряют его деятельность, а еще 14,6% - затрудняются ответить. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, опубликованные сегодня, 4 августа.

По сравнению с июнем уровень одобрения деятельности Владимира Зеленского снизился. Тогда одобряли 34,1% опрошенных, не одобряли 52,7%.

Результаты опроса КМИС. График: kiis.com.uaРезультаты опроса КМИС. График: kiis.com.ua

Опрос проводился с 24 июля по 1 августа среди граждан старше 18 лет по всей Украине, кроме оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. Всего опрошено 2 028 респондентов методом "лицом к лицу" с использованием планшета.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%; 2,9% – для показателей, близких к 25%; 2,2% – для показателей, близких к 12%; 1,5% – для показателей, близких к 5%.

Как сообщали Українські Новини, 20,2% респондентов, опрошенных КМИС, среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором, проголосовали бы на выборах в Верховную Раду за партию "Слугу народа", 18,3% - за "Оппозиционную платформу - За життя". Формально, разница в поддержке этих политических сил - в пределах статистической погрешности, поэтому они делят с примерно одинаковой поддержкой первое место.

Также большинство украинцев за внеочередные выборы Рады.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok