Общество 2021-09-15T04:06:54+03:00
Українські Новини
В Черновицкой области начали вакцинировать детей от коронавируса

В Черновицкой области начали вакцинировать детей от коронавируса

Дети, Вакцинация, Черновицкая область, Коронавирус, Прививка от коронавируса, Вакцинация детей
Вакцинация детей в Черновицкой области. Фото: facebook/CVoda
Вакцинация детей в Черновицкой области. Фото: facebook/CVoda

Пятеро детей получили прививку от коронавирусной инфекции в Черновицкой области, при этом Министерство здравоохранения Украины разрешило в некоторых случаях вакцинировать несовершеннолетних, которым исполнилось 12 лет. Об этом говорится в официальном сообщении Черновицкой областной государственной администрации в Facebook, передают Українські Новини.

Вакцину от коронавирусной инфекции получило пятеро детей. Как сообщила координатор по вакцинации на Буковине Оксана Знак, всем иммунизированным уже исполнилось 12 лет. Их возраст составляет от 13-ти до 16-ти лет.

"В Черновицкой области уже вакцинировали от COVID-19 пятерых детей Двое получили прививку в Черновцах, двое - в Глубокой и один ребенок - в Герце. Иммунизированным от 13 до 16 лет. Как сообщила координатор по вакцинации на Буковине Оксана Знак, среди причин, почему родители решили сделать процедуру – выезд ребенка за границу на учебу, а также наличие хронических заболеваний, которые могут осложнить течение коронавируса", — говорится в сообщении.

Для получения ребенком в возрасте 12-15 лет прививки от коронавируса родители должны обратиться к педиатру или семейному врачу. Дети возрастом 16-17 лет могут сами обратиться и заявить о своем желании пройти вакцинацию.

Как сообщали Українські Новини, в июне текущего года Всемирная организация здравоохранения впервые заявила о возможности применения вакцин от коронавируса в детском возрасте.

При этом большинство украинских родителей не поддерживает вакцинацию детей от COVID-19, о чем свидетельствуют результаты опроса.

В свою очередь, эксперт назвали допустимым возрастом получения прививки от коронавируса достижение 12-ти лет.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok