Медицина 2021-10-15T04:11:21+03:00
Українські Новини
Известная косметолог Федчук вместо качественной медицинской техники пользуется китайскими подделками, - СМИ

Известная косметолог Федчук вместо качественной медицинской техники пользуется китайскими подделками, - СМИ

СМИ, Косметология, Мария Федчук, Косметолог, Медтехника, китайская подделка
Мария Федчук. Фото: КП в Украине
Мария Федчук. Фото: КП в Украине

Известная косметолог, сертифицированный тренер международной компании AllerganAesthetics Мария Федчук при приеме клиентов использует дешевые китайские аналоги медицинского оборудования известных марок.

Об этом пишет РБК-Украина, передают Українські Новини.

Издание проанализировало изображение техники, которую использует в работе Мария Федчук (эти изображения обнародовала сама косметолог), и пришло к выводу, что значительная часть используемых аппаратов произведены в Китае.

"Для знающего человека отличить профессиональные аппараты от "левака" не так уж сложно. И точно так же понятно, что использовать такое оборудование как минимум неэффективно, а порой даже небезопасно", - пишет РБК-Украина.

Скрин РБК-УкраинаСкрин РБК-Украина

В частности, первый аппарат на скриншоте – это липо лазер, который на сайте Alibaba стоит от 200 до 2000 долларов.

"Такое оборудование в Украине не сертифицировано, так что фактически все процедуры на нем косметолог проводит на свой страх и риск", - отмечает издание.

Второй аппарат - китайский "аналог" итальянского аппарата Endospheres.

При этом если оригинальная техника стоит не менее 35 000 долларов, то технику, используемую Марией Федчук, на сайте Alibaba можно купить за 2000 – 3000 долларов.

Также она предлагает клиентам аналог популярной безинъекционной процедуры Dermadrop. Однако, если оригинальная процедура проводится на оборудовании европейских производителей, то аппарат SEEYOU, на котором планирует проводить процедуру косметолог, - китайского производства. Стоит он 1 200-1 500 долларов.

"Если она использует столь низкокачественное оборудование, то что за препараты она продает своим клиентам? Также китайские подделки сомнительного качества? Могут ли ее пациенты быть уверенными, что инъекции, которые им делают, безопасны для здоровья и не будет никаких "побочек" и других последствий?", - задается вопросом РБК-Украина.

Издание также обращает внимание, что китайские аппараты, с которыми работает Мария Федчук не сертифицированы в Украине, не имеют соответствующих разрешений, а значит – вообще не должны были оказаться в клинике.

"То есть, вполне возможно, что речь идет об очередном правонарушении, а именно – контрабанде", - отмечается в публикации.

Издание обращает внимание, что ранее Марию Федчук уже уличали в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok