Общество 2021-09-15T04:06:59+03:00
Українські Новини
Завтра в Украине град и шквалы первого уровня опасности. Где ожидать непогоду

Завтра в Украине град и шквалы первого уровня опасности. Где ожидать непогоду

Ураган, Ветер, сильный ветер
Ветер. Фото: Gismeteo
Ветер. Фото: Gismeteo

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила о непогоде в ряде областей. 4 августа ожидаются град и шквалы первого уровня опасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Где стоит ожидать непогоду?

  • днем в западных регионах;
  • в Житомирской области;
  • в Винницкой области;

Град и шквалы 15-20 м/с возможны также и в отдельных районах.

Что делать во время урагана?

  • До того, как буря началась, постарайтесь подготовиться. Зарядите телефоны, на случай если отключат свет, закройте газовые краны, уберите вещи со двора и балконов, поставьте машину в гараж. Плотно закройте окна, двери, люки. Предупредите соседей. Если есть возможность, перейдите в более стойкое капитальное здание, спрячьтесь в подвале или погребе. Если вы в лодке, то скорее плывите к берегу.
  • Во время бури перейдите в безопасное место – это может быть коридор, ванная, кладовка, подвал. Но в другое здание лучше не переходить, это опасно. Не пользуйтесь лифтом. 
  • Если вы на улице – обходите шаткие строения, дома с шаткими крышами, деревья. По возможности, спрячьтесь в подвале ближайшего дома. Если ничего такого нет – прижмитесь к земле на дне любого углубления, защищая голову одеждой или ветками деревьев. 
  • Если вы в автомобиле – остановитесь. Прятаться в нем от бури – опасно. Лучше перебежать в крепкое здание или лечь на дно любого углубления.
  • Избегайте мостов, эстакад, трубопроводов, водоемов, линий электропередач, деревьев и других опасных объектов. 

Как сообщали Українські Новини, в августе прогнозируют резкие перепады погоды.

По прогнозам синоптика Натальи Диденко, 3 августа жаркая погода из Украины отступит. На юге и востоке сохранится температура выше +30 градусов. Сухую погоду там организует выступление дальнего, но мощного атлантического антициклона.

В целом, последний летний месяц будет более холодным, но все равно до начала осени могут сохраняться температуры на уровне +20 градусов.

Больше новостей о: Ураган Ветер сильный ветер

Новости

ok