Мир 2017-01-12T18:06:50+02:00
Українські Новини
ООН обвинила Беларусь в незаконных поставках вертолетов в Кот-д'Ивуар

ООН обвинила Беларусь в незаконных поставках вертолетов в Кот-д'Ивуар

Данная информация передана в комитет по санкциям Совбеза ООН
Данная информация передана в комитет по санкциям Совбеза ООН

По данным ООН, из Беларусь в столицу Кот-Д'Ивуар отправлены три боевых вертолета.

Генсек ООН Пан Ги Мун обвинил Беларусь в нарушении оружейного эмбарго, действующего в отношении республики Кот-Д'Ивуар, сообщает Agence France-Presse.

Пан Ги Мун утверждает, что из Беларуси в Ямусукро (столицу Кот-Д'Ивуар) отправлены три боевых вертолета, предназначенных для подразделений, лояльных президенту страны Лорану Гбагбо.

Поставки военной техники и имущества силам, поддерживающим Гбагбо, являются "серьезным нарушением эмбарго, введенным в отношении Кот-д'Ивуара, действующего с 2004 года", отмечает ООН.

Генсек ООН заявил, что информация уже передана в комитет по санкциям Совета безопасности ООН. Он призвал созвать срочное заседание Совбеза по этому вопросу.

Реакция официального Минска на эти обвинения пока неизвестна.

Напомним, оружейное эмбарго было наложено на Кот-Д'Ивуар в 2004 году на фоне вооруженных столкновений между правительственными силами и повстанцами.

26 февраля в прессе появилась информация, что в Беларусь приезжал эмиссар Муаммара Каддафи, начальник Главного управления тыла и производства Временного главного народного комитета обороны, с целью покупки оружия.

 

По теме
Архив
Новости

ok