Происшествия 2021-10-15T04:11:32+03:00
Українські Новини
В Киеве дельцы приносили посетителям ресторанов завышенные чеки, а потом "выбивали" деньги. Грабителей задержа

В Киеве дельцы приносили посетителям ресторанов завышенные чеки, а потом "выбивали" деньги. Грабителей задержала полиция

Киев, Полиция, Иностранцы
Задержанные дельцы. Фото: пресс-служба Полиции
Задержанные дельцы. Фото: пресс-служба Полиции

В трех ресторанах столицы работала преступная группа, которая обманывала и грабила иностранцев. Правоохранители задержали дельцов, которые к тому времени напали на 150 жителей других стран.

Об этом рассказали в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

Грабители орудовали в трех ресторанах в центре Киева. Их жертвами становились иностранцы, у которых силой забирали ценности и деньги. По предварительной информации, речь идет о почти 150 нападений на иностранных граждан с начала 2020 года.

Преступная схема работала так: гостям ресторанов-иностранцам приносили чеки для оплаты заказов со стоимостью, которая в 5-10 раз превышала реальную сумму заказа. Когда те отказывались оплачивать завышенные счета, их приглашали в комнату администратора для выяснения обстоятельств. Там им угрожали, а если те отказывались платить, то избивали, отбирали деньги, мобильные телефоны и другие ценности.

В ночь на 1 августа силовики задержали причастных к нападениям "на горячем".

Уже 10 людям сообщили о подозрении, среди них — работник патрульной полиции, в преступной схеме был водителем.

Во время спецоперации были задержаны организатор группы - уроженец РФ, гражданин Израиля, который находится в розыске Интерпола за финансовые махинации, а также граждане Украины и Азербайджана. Также злоумышленникам помогали отдельные гражданки Украины, которые приглашали иностранцев именно в эти учреждения.

Сейчас большая часть пострадавших иностранцев находятся за пределами Украины. Сейчас дипломаты работают над тем, чтобы они могли дать показания по делу.

Задержанные дельцы. Фото: пресс-служба ПолицииЗадержанные дельцы. Фото: пресс-служба Полиции

Как сообщали Укранські Новини, 20 июля, в Киеве женщина ворвалась в помещение "Укрсиббанка", бросила подожженную бутылку с жидкостью, а затем начала угрожать оружием и требовать деньги.

Позднее ее задержали

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Киев Полиция Иностранцы

Новости

ok