Экономика 2017-01-12T18:06:51+02:00
Українські Новини
Британия прекращает финансовую помощь России и Китаю

Британия прекращает финансовую помощь России и Китаю

В последние годы финансовая помощь, предоставляемая Британией России, была незначительной.
В последние годы финансовая помощь, предоставляемая Британией России, была незначительной.

Лондон прекращает финансовую помощь Ираку и замораживает помощь Индии.

Британское правительство пересмотрело программы международной финансовой помощи и намерено исключить из них 16 стран, в том числе Россию и Китай. Об этом сообщает

Би-би-си, ссылаясь на копию доклада, в котором излагаются новые принципы политики Лондона по оказанию финансовой помощи другим странам.

Еще в июне прошлого года новый британский министр по вопросам международного развития Эндрю Митчелл, подтверждая планы коалиционного правительства расширить программу экономической помощи бедным странам, заявил о намерении исключить из этой программы Россию и Китай.

В последние годы прямая финансовая помощь, предоставляемая Британией России, была незначительной и ограничивалась программами, направленными на развитие гражданского общества.

Сейчас стало также известно о том, что Лондон прекращает финансовую помощь Ираку и замораживает помощь Индии.

Вместо этого, бюджет британского министерства по вопросам международного развития будет увеличен на треть и направлен на помощь 27 странам, на которые приходится наибольший процент смертей при родах, а также смертей от малярии, например, Афганистану и Гане.

Основной упор также будет делаться на программы, нацеленные на помощь девочкам и женщинам. В правительственном докладе подчеркивается, что предоставление помощи этим странам благотворно скажется на экономике и безопасности Британии.

Напомним, 15 февраля Европейский союз собирается предоставить финансовою помощь Тунису. Планируется, что ЕС выделит почти 350 млн долл., которые будут предоставлены в течение ближайших двух лет.

Источник : BBC Russian
По теме
Архив
Новости

ok