Судебная власть 2021-09-15T04:07:17+03:00
Українські Новини
Защита Чауса намерена просить Офис генпрокурора забрать у НАБУ дело экс-судьи о взяточничестве и передать друг

Защита Чауса намерена просить Офис генпрокурора забрать у НАБУ дело экс-судьи о взяточничестве и передать другому органу

СБУ, Взяточничество, НАБУ, Николай Чаус, Подозрение во взяточничестве, Экс-судья
Николай Чаус. Фото: 24tv.ua
Николай Чаус. Фото: 24tv.ua

Защита бывшего судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, который подозревается Национальным антикоррупционным бюро в получении взяток, намерена обратиться в Офис генпрокурора с просьбой забрать это дело у НАБУ и передать его другому органу.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Чауса Ростислав Кравец.

"Я буду писать ходатайство в Офис генпрокурора с тем, чтобы подследственность в этом деле была изменена на другой орган вместо НАБУ из-за возможного конфликта интересов у сотрудников бюро", - сказал адвокат.

Он отметил, что речь идет о том, что потерпевшим по этому делу является сотрудник НАБУ, что может свидетельствовать о вероятном конфликте интересов.

Адвокат не назвал орган, куда следует передать это дело.

Как сообщали Українськi Новини, в пятницу, 30 июля, экс-судья Николай Чаус был обнаружен в одном из сел Винницкой области. Бывший сотрудник судебной системы вышел на контакт с правоохранительными органами без вещей и в одном нижнем белье.

31 июля Кравец заявлял, что не может добиться допуска к своему подзащитному в Службе безопасности Украины.

Также сообщалось, что Чауса доставили в Киеве в одно из зданий Службы безопасности Украины, где удерживают до сих пор. Как заявили в самой СБУ, все действия, осуществляемые в отношении Чауса, выполнялись в рамках действующего законодательства.

Дело о взяточничестве Чауса расследует НАБУ с 2016 года.


Новости

ok