Китай 2021-10-15T04:11:12+03:00
Українські Новини
Бывший статусный китайский чиновник обвиняется в получении $7,27 млн взяток

Бывший статусный китайский чиновник обвиняется в получении $7,27 млн взяток

Китай, Коррупция, КНР, Взяточничество, Злоупотребления, Жэнь Хуа
Жэнь Хуа. Фото: Синьхуа.
Жэнь Хуа. Фото: Синьхуа.

Бывший высокопоставленный чиновник из Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая предстал перед судом за получение взяток в Промежуточном народном суде Сучжоу провинции Цзянсу на востоке Китая. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Бывший заместитель председателя правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Жэнь Хуа, была обвинена в получении денег и ценностей на сумму 47,15 млн юаней (около $7,27 млн).

Жень якобы воспользовалась своим положением, чтобы помочь частным лицам в вопросах, связанных с контрактами на развитие инфраструктуры, деловыми операциями, банковскими кредитами и организацией рабочих мест в период с 2007 по 2020 год, когда она последовательно занимала разные должности.

Прокуроры, обвиняемая и ее адвокаты провели перекрестный допрос доказательств и представили свои соответствующие отчеты, говорится в заявлении суда. В своем заключительном заявлении Жень признала себя виновной и выразила раскаяние.

В судебном процессе приняли участие более 20 человек, в том числе представители прессы и общественности. Приговор будет оглашен в надлежащее время.

Коррупция – злоупотребление должностными полномочиями физических лиц, с целью обогащения или иной выгоды. Коррупция – глобальная проблема, существующая в каждой стране.

В 2018 году по версии Transparency International в топ 10 самых коррумпированных стран вошли Венесуэла, Йемен, Сомали, Россия, Гвинея, Сирия, Южный Судан, Ливия, Афганистан, Северная Корея.


Новости

ok