Мир 2021-09-15T04:07:21+03:00
Українські Новини
В Израиле уничтожат 80 тыс. доз вакцины Pfizer из-за окончания срока годности

В Израиле уничтожат 80 тыс. доз вакцины Pfizer из-за окончания срока годности

вакцина от коронавируса, Коронавирус в Израиле, Вакцинация от коронавируса
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com

В Израиле, который собирается приступить к испытаниям на людях вакцины от коронавирусной инфекции в виде таблеток, из-за окончания срока годности утилизируют 80 тысяч доз вакцины американской фармкомпании Pfizer. Об этом сообщает Times of Israel.

Так, сообщается, что срок годности вакцины, которую планируют уничтожить, истек в полночь 1 августа. 

По данным издания, стоимость партии, которую собираются уничтожить, составляет около 1,8 млн долларов. 

"Государство Израиль управляет своими запасами вакцин, обращая внимание на срок годности продукта", — заявили в Министерстве здравоохранения страны.

Также представители Минздрава отметили, что государство подписало конфиденциальные соглашения и не может раскрыть точное количество вакцин. Отмечается, что такое огромное количество выбрасывают впервые за время пандемии.

Как сообщали Українські Новини, Израиль отказался от открытия границ для туристов и усиливает ограничения внутри страны из-за коронавируса штамма "Дельта". Причина ужесточения карантина — увеличение количества тех, кто заболел коронавирусом нового штамма.

Также власти страны опасаются новой волны COVID-19 среди жителей Израиля, поэтому обратились к народу с просьбой проявить осторожность и соблюдать все ограничения. Это поможет не спровоцировать еще больший всплеск заболевания.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok