Верховная Рада и партии 2021-09-15T04:07:23+03:00
Українські Новини
Власть будет воровать меньше, именно это клятвенно пообещал Арахамия, — ОПЗЖ

Власть будет воровать меньше, именно это клятвенно пообещал Арахамия, — ОПЗЖ

Оппозиционная платформа - За життя, Давид Арахамия, ОПЗЖ
ОПЗЖ. Фото пресс-службы.
ОПЗЖ. Фото пресс-службы.

Политическая партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" отреагировала на высказывание председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, который заявил, что не воровать в нашей стране невозможно, можно сделать только, чтобы воровали меньше. В ОПЗЖ считают, что это заявление свидетельствует о том, что власть развращает. Об этом сообщается на официальном веб-сайте политсилы.

"Как известно, власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно ‒ тем более, когда речь идет о людях, удерживающих власть путем игнорирования Конституции, преследования оппозиции, уничтожения свободы слова, ограбления собственного народа и тарифного геноцида", - сказано в заявлении партии.

Также в сообщении ОПЗЖ процитировали высказывание Арахамии: "Глава фракции "Слуга народа", того самого монобольшинства в Верховной Раде, которое, собственно, и принимает все ключевые решения, а значит, несет и полную ответственность за происходящее в стране: катастрофу в экономике, бесконечное повышение тарифов, распродажу основного национального богатства ‒ украинской земли, легализацию игорного бизнеса и наркотиков, сделал еще одно вопиющее заявление.

"Чтобы деньги появлялись и, самое главное, чтобы их воровали меньше, я уже не говорю, чтоб не воровали, потому что не получается здесь не воровать, как видно, у нас в стране, ни в одной системе не сделали так, что не воруют вообще", ‒ сказал глава фракции "Слуга народа".

В ОПЗЖ добавили, что если вся власть в руках "слуг народа", то кто должен начать воровать меньше? Вопрос риторический.

"Фактически руководитель фракции "Слуга народа" признал, что власть – монобольшинство, состоящее из "слуг", сформированное ими правительство и Президент Украины ‒ одним словом, все представители власти в той или иной мере воруют, ведь, как сказал Арахамия, "не получается здесь не воровать". По сути, это явка с повинной.

А чтобы воровали меньше, дадим Арахамии совет: за воровство, о котором знают все, должна наступать ответственность, как и за другие преступления, которые совершаются "слугами народа", потерявшими всякий стыд от безнаказанности и демонстрирующими полное отсутствие страха перед наказанием и полное отсутствие совести", - считают в ОПЗЖ.

"Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" заявляет: абсолютная безнаказанность, вседозволенность и возможность, прикрываясь поддержкой заокеанских кураторов, нарушать права человека, уничтожать законность привели к полному провалу нынешней власти, к вырождению ее представителей, совершающих поступки, которые немыслимы в любом цивилизованном государстве.

"И это не просто прямая угроза государственности Украины, ее национальным интересам, правам и свободам граждан. Это та точка невозврата, смирившись с которой украинский народ может потерять суверенную и независимую Украину", - резюмировали в ОПЗЖ.

Как сообщали Українські Новини, ранее партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" отреагировала на высказывание председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, который заявил, что считает ошибкой отказ Украины в 1994 году от ядерного статуса, поскольку, по его мнению, Украина могла бы "шантажировать весь мир".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok