Силовые структуры 2021-10-15T04:11:44+03:00
Українські Новини
Офис генпрокурора заочно сообщил участнику "ДНР" о подозрении в пытках военнопленных

Офис генпрокурора заочно сообщил участнику "ДНР" о подозрении в пытках военнопленных

Пытки, Военнопленные, ДНР, подозрение, Украинские военнопленные
"ДНР". Фото: УП

Офис генерального прокурора заочно сообщил участнику незаконного вооруженного формирования самопровозглашенной "Донецкой народной республики" о подозрении в пытках военнослужащих, захваченных в плен вблизи Иловайска.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передают Українськi Новини.

"Под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора заочно сообщено о подозрении лицу в жестоком обращении с военнопленными (ч. 1 ст. 438 УК Украины)", - сказано в нем.

По данным следствия, гражданин Украины, являясь участником террористической организации "ДНР", выполнял задания ее главарей.

Подозреваемый в одной из так называемых тюрем, обустроенной в захваченном боевиками помещении Управления СБУ в Донецкой области, с августа по февраль 2015 года жестоко обращался с военнослужащими Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины, которые были захвачены в плен подразделениями Вооруженных сил РФ в ходе боевых действий 24-25 августа 2015 года в районе Иловайска Донецкой области.

Он применял пытки к украинским военным, которые заключались в систематическом нанесении им большого количества ударов руками, ногами и резиновой дубинкой, что вызывало сильную физическую боль и страдания, а также в длительном содержании в нечеловеческих условиях без надлежащей медицинской помощи и питания.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозреваемого в розыск.

Как сообщали Українськi Новини, Украина намерена создать сайт о преступлениях на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в аннексированном Россией Крыму.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok