Мир 2021-09-15T04:07:31+03:00
Українські Новини
ЕС не рекомендует ехать на популярные острова Греции из-за COVID-19, несмотря на патрули полиции

ЕС не рекомендует ехать на популярные острова Греции из-за COVID-19, несмотря на патрули полиции

Греция, Отдых, Острова, Коронавирус, Карантинные ограничения, Красная зона
Греция. Фото: winnipegsun
Греция. Фото: winnipegsun

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний COVID-19 не рекомендует посещать греческие острова, среди которых Миконос, Санторини и Родос, несмотря на усиление противоэпидемических мер, тогда как для туристов пляжи Греции открылись в мае 2021 года. Об этом сообщают издания "Reuters" и "The Guardian", передают Українські Новини.

Острова Эгейского моря на юге Греции были отмечены темно-красным цветом на карте Европейского центра. Это означает, что уровень распространения коронавируса в этих местах остается высоким. ЕС не рекомендует туристам ездить на курорты из "красной" зоны.

При этом в самой Греции заявили об усилении мер безопасности и отправке правоохранителей для контроля за ситуацией на местах. Некоторые полицейские работают под прикрытием, чтобы наблюдать за поведением работников и отдыхающих.

Кластер из 13 островов включает самые популярные направления Греции для иностранных туристов - Миконос, Санторини и Родос, которые в совокупности привлекают миллионы людей каждое лето. Беспокойство вызывает и ситуация на островах Иос, Тинос, Закинф, Парос, Лефкас. Более 90% туристов на остров приезжают из-за границы, что вызывает озабоченность у отельеров Греции.

"Мы ждем, чтобы увидеть, как отреагируют туристические рынки", — сказал президент ассоциации отельеров Родоса Манолис Маркопулос.

Как сообщали Українські Новини, с 14 мая Греция открыла границы для украинских туристов.

Уже в июле государство стало возвращать карантинные ограничения для баров и ресторанов.

Также в июле правительство Греции объявило об обязательной вакцинации от коронавируса госслужащих.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok