Общество 2021-09-15T04:07:31+03:00
Українські Новини
Пожары в туристических регионах Турции. МИД дал советы украинцам

Пожары в туристических регионах Турции. МИД дал советы украинцам

МИД, Турция, Пожары, пожары в Турции
Пожар в Турции. Фото: Facebook/Алеся Павлинская
Пожар в Турции. Фото: Facebook/Алеся Павлинская

Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев воздержаться от посещения охваченных пожаром регионов на Средиземноморском побережье Турции.

Об этом говорится в сообщении МИД в пятницу. 

"28 июля аномально высокими температурами воздуха были спровоцированы и распространились пожары в юго-западных регионах Турции с высокой концентрацией туристических объектов, в частности, провинциях Анталия, Адана, Мерсин и Мугла, которые являются популярными направлениями для отдыха украинских туристов", - отметили в министерстве.

Отмечается, что есть жертвы среди местного населения, пострадали и находятся под угрозой отдельные объекты туристической инфраструктуры в городах Бодрум, Мармарис и тому подобное.

"С учетом непредсказуемого дальнейшего развития чрезвычайной ситуации призываем граждан Украины воздержаться от поездок в пораженные стихией регионы", - призвал министерство.

В случае возникновения угрозы жизни и здоровью нужно обращаться на "горячие" линии:

Консульства Украины в Анталии +90 554 169 96 60, и Посольства Украины в Турции +90 539 550 98 98, +90 312 442 15 93.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство иностранных дел заверяет, что пострадавших в Турции из-за масштабных лесных пожаров украинцев пока нет. А МИД прорабатывает сценарии возвращения украинцев из Турции в случае ухудшения ситуации.

В свою очередь Президент Владимир Зеленский пообещал, что Украина направит в пятницу в Турцию пожарный самолет для помощи в тушении пожаров.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: МИД Турция Пожары пожары в Турции

Новости

ok