Китай 2021-09-15T04:07:19+03:00
Українські Новини
Один из самых разыскиваемых беглых преступников Китая сдался властям

Один из самых разыскиваемых беглых преступников Китая сдался властям

Преступление, Китай, Суд, КНР, Правосудие
Правосудие в Китае. Фото: Синьхуа.
Правосудие в Китае. Фото: Синьхуа.

Один из самых разыскиваемых преступников, скрывающихся от правосудия в Китае и подозреваемых в преступлениях, связанных с исполнением служебных обязанностей, Ло Вэйминь сдался властям спустя 15 лет бегства из страны. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Родившийся в феврале 1962 года, Ло ранее владел частной компанией, базирующейся в районе Юэсю в городе Гуанчжоу, столице провинции Гуандун на юге Китая. Он якобы предлагал взятки руководству государственного предприятия, говорится в заявлении на сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Национальной надзорной комиссии.

В марте 2005 года окружная прокуратура Гуанчжоу начала расследование в отношении Ло. В октябре того же года он бежал за границу, когда был освобожден под залог до суда. Согласно заявлению, в апреле 2021 года в отношении него было выдано Красное уведомление Интерпола.

"Сдача Ло знаменует собой важное достижение в реализации политики наказания обеих причастный к коррупции сторон – и тех, кто берет взятки, и тех, кто их предлагает. Кроме того, это означает, что Китай не оставил охоту на подозреваемых в совершении преступлений, связанных с выполнением служебных обязанностей", – сказал чиновник, отвечающий за возращение беглецов и активов из-за рубежа.

"Китай продолжит углублять сотрудничество с агентствами по борьбе с взяточничеством по всему миру и будет по-прежнему неустанно преследовать скрывающихся от правосудия лиц и возвращать похищенные активы", – добавил чиновник.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok