Политика 2021-09-15T04:07:58+03:00
Українські Новини
Юрий Бойко: Для мира нужны действия и диалог

Юрий Бойко: Для мира нужны действия и диалог

Юрий Бойко, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua.
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua.

Исполнился год с момента подписания соглашения о введении режима прекращения огня на Донбассе. Это перемирие было важным шагом, который позволил снизить интенсивность боевых действий и сохранить много человеческих жизней.

Но без политических решений любое перемирие будет очень хрупким. Постоянно будет сохраняться риск эскалации конфликта и возобновления боевых действий.

Об этом Сопредседатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко написал на своей странице в Facebook.

Политик считает, что для того, чтобы прекратить конфликт, нужны политические решения и политическая воля. У нынешней власти её нет.

"Главная задача сейчас – не только сберечь нынешнее хрупкое перемирие, но и принять политические решения, чтобы идти вперед. Есть дорожная карта - это Минские соглашения, и их нужно выполнять. Парламенту нужно начинать работу по их имплементации в украинское законодательство. За это выступает ОП-ЗЖ. И нужно начинать диалог - прямой диалог со всеми сторонами конфликта, и договариваться о встрече в "нормандском формате"", - отметил Юрий Бойко.

Сопредседатель оппозиционной политической силы выразил уверенность, что для мира нужно действовать.

"Мы должны достичь конечного результата, восстановить целостность страны. Люди и территории должны вернуться. Это должно происходить политическим путем. А для этого надо честно объяснять людям, что необходимо сделать. Потому что без мира не будет развития страны. Поэтому нужна политическая воля и мужество это осуществить. Тогда в Украине будет успех", - резюмировал Юрий Бойко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Юрий Бойко ОПЗЖ

Новости

ok