Общество 2021-09-15T04:07:38+03:00
Українські Новини
Нормативы для субсидий пересчитают. Суммы за коммуналку для украинцев увеличатся

Нормативы для субсидий пересчитают. Суммы за коммуналку для украинцев увеличатся

Субсидии, начисление субсидий, субсидии в Украине
Тарифы. Фото:
Тарифы. Фото: "Инсайдер Житомира"

Кабинет Министров на 50% намерен сократить нормы потребления коммунальных услуг, которые используют при расчете суммы субсидии, а получателей будут тщательнее проверять. Ранее правительство решило их повысить на 50% на время карантина. Об этом пишет Обозреватель.

Так, сообщается, что в результате одинокий пенсионер со скидкой на коммуналку получит выплату в размере на 700 грн меньше. Согласно действующих правил украинцы получают субсидию, размер которой зависит от их дохода. С другой же стороны деньги дают на оплату не всех коммунальных услуг, а только в пределах нормативов потребления.

Сокращение норм на 50% пропорционально отобразится и в размере скидки. К примеру, пенсионер в квартире, площадь которой составляет 40 квадратных метров, сейчас может получать субсидию в размере около 1780 грн, а по новым правилам ее урежут до 1036 грн.

К слову, кроме того, в правительстве уже разработали проект постановления, который позволит ужесточить проверки. В частности, те семьи, которые не захотят впускать инспекторов в свой дом, автоматически лишаться помощь от государства.

Также уже осенью в Украине могут на 30-50% подорожать электроэнергия, отопление и горячая вода. Вместе со снижением субсидий львиной доли малообеспеченных семей придется значительно больше тратить на оплату коммуналки.

Как сообщали Українські Новини, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) на заседании в пятницу, 30 июля, рассмотрит вопрос возможности уменьшения цен на электроэнергию для отдельных слоев населения.

Также в Украине хотят уравнять тарифы на электроэнергию для населения и промышленности.


Новости

ok