Общество 2021-09-15T04:08:11+03:00
Українські Новини
В нескольких районах Одесской области питьевая вода не соответствует санитарным нормам

В нескольких районах Одесской области питьевая вода не соответствует санитарным нормам

Вода, Минздрав, Одесская область, Питьевая вода, качество воды
Кран. Фото: pixabay
Кран. Фото: pixabay

Специалисты Министерства здравоохранения проверили качество питьевой воды в Одесской области. В некоторых районах показатели не соответствуют стандартам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ "Одесский областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины" в Facebook.

Так, сообщается, что для мониторинга состояния питьевой воды в Одесской области специалисты исследовали 119 проб воды на санитарно-микробиологические и 93 проб на санитарно-химические показатели.

Из них стандартам не отвечают по санитарно-микробиологическим показателям 15 образцов, которые были взяты в Белгород-Днестровском районе (г. Белгород-Днестровский, пгт. Затока), Саратском районе (села Заря, Ройлянка), Белгородском районе (с. Табаки)

По санитарно-химическим показателям не соответствуют нормам 26 проб из населенных пунктов Белогород-Днестровского, Саратского, Арцизского, Николаевского, Болградского и Березовского районов.

Также было взято 93 образца морской воды на санитарно-микробилогические и 9 проб на санитарно-химические показатели. Из них 2 образца не отвечали гигиеническим требованиям. Они были взяты в прибрежной пляжной зоне Одессы: на 10-й станции Большого Фонтана и "Лузановке".

Как сообщали Українські Новини, ранее вода на трех пляжах курортной Затоки не соответствовала нормам.

Также глава общественного объединения "Общественный контроль защиты прав потребителей" Влада Миронова рассказала, почему в жару важно пить только воду.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok