Экономика 2021-10-15T04:12:32+03:00
Українські Новини
Адвокаты GOLAW защищают канадского инвестора TIU Canada против незаконного отключения солнечной электростанции

Адвокаты GOLAW защищают канадского инвестора TIU Canada против незаконного отключения солнечной электростанции

Работа солнечной электростанции TIU Canada, проект с инвестициями около 15 миллионов долларов США, уже более года заблокирована в результате противоправных действий Никопольского завода ферросплавов, к сетям которого было подключено солнечную электростанцию.

Завод самовольно отключил электростанцию, обосновывая свои действия якобы необходимостью проведения ремонтных работ. На самом деле никакого ремонта не было и нет до сих пор. Предприятие почти год простаивает, а ее инвестор продолжает нести многомиллионные убытки.

Адвокаты GOLAW Екатерина Манойленко и Екатерина Цветкова, которые представляют интересы канадского инвестора в Украине, выстроили четкую и прозрачную линию защиты.

26 июля суд завершил подготовительные действия и начал рассмотрение дела по существу. Представители завода в зал суда не явились, однако суд заслушал адвокатов GOLAW как истцов по делу.

Следующее рассмотрение дела назначено на 8 сентября 2021, которое состоится в Северном апелляционном суде города Киева.

TIU Canada – ведущий канадский инвестор, который инвестировал в украинскую солнечную энергетику более 65 миллионов долларов США за последние четыре года и стал первым инвестором в Украине в рамках канадско-украинского соглашения о зоне свободной торговли (CUFTA). Компания ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию ​​в Никополе мощностью в 10,5 МВт в январе 2018 года, которая была незаконно отключена от электросети Никопольским заводом ферросплавов. Завод принадлежит украинским олигархам Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и Виктору Пинчуку.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok