Мир 2021-08-15T14:06:48+03:00
Українські Новини
Десятки тысяч демонстрантов в Бахрейне движутся в центр столицы

Десятки тысяч демонстрантов в Бахрейне движутся в центр столицы

Акции протеста, Оппозиция, Права человека, Бахрейн, Демонстрации
Пока ни полиции, ни армии на улицах города не видно.
Пока ни полиции, ни армии на улицах города не видно.

"Сегодня мы будем митинговать у здания правительства несколько часов, но если к нам опять не прислушаются, акции будут продолжаться постоянно", - заявил оппозиционер.

В Бахрейне десятки тысяч шиитских демонстрантов движутся к центральной площади города Манамы в сторону здания правительства.

Сообщается, что они хотят устроить митинг. Активист оппозиции Аббас Бахрами заявил: "Мы намерены обострить ситуацию, так как правительство к нашим требованиям прислушиваться не собирается".

По его словам, оппозиции недостаточно "отставки трех министров, которых накануне король отправил в отставку". "В отставку должен уйти весь кабинет министров", - подчеркнул он.

Отметим, что пока ни полиции, ни армии на улицах города не видно.

"Сегодня мы будем митинговать у здания правительства несколько часов, но если к нам опять не прислушаются, акции будут продолжаться постоянно и будут занимать гораздо больше времени", - заявил оппозиционер.

Отметим, что вчера, 25 февраля, король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халифа отправил в отставку трех министров, "спровоцировавших кризис" в стране.

Напомним, что массовые акции протеста с требованием политических реформ, отставки правительства и "установления подлинной конституционной монархии" продолжаются в Бахрейне с 14 февраля на фоне антиправительственных волнений, охвативших ряд стран региона, в числе которых Тунис, Египет, Йемен и Ливия.

Власти попытались покончить с протестом с помощью силы. В столкновениях с полицией погибли шесть человек, сотни получили ранения.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok