ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Происшествия 2017-05-25T16:19:35+03:00
Українські Новини
Крупнейший НПЗ Ирака не может продолжать работу из-за теракта

Крупнейший НПЗ Ирака не может продолжать работу из-за теракта

НПЗ в Байджи.
НПЗ в Байджи.

Число жертв – от двух до четырех.

В субботу, 26 февраля, боевики напали на крупнейший в Ираке нефтеперерабатывающий завод в городе Байджи, провинция Салахеддин. В результате погибли два инженера, сообщает AFP.

Нападение произошло около пяти утра по местному времени. Группа вооруженных людей ворвалась на территорию завода, убила двух инженеров и разместила взрывчатку на одном из перерабатывающих корпусов.

Подорванный корпус отвечал примерно за четверть от всего объема переработки. В результате взрыва он был существенно поврежден и загорелся.

По данным CNN, в ходе нападения помимо инженеров погибли еще два человека из числа технического персонала завода.

На то, чтобы потушить возгорание, потребовалось около пяти часов. Повреждение привело к полной остановке деятельности всего НПЗ.

В Ираке работают три фабрики по перегонке нефти, способные обрабатывать до 550 тысяч баррелей в день. На завод в Байджи приходилось более половины от этого объема, однако предприятие до нападения работало лишь на 70% от своих мощностей.

Кто именно стоял за нападением на завод, неизвестно. Ранее, как отмечает BBC News, НПЗ находился под контролем "Аль-Каиды" и финансировал деятельность террористической сети.

Напомним, в Ираке, как и в других ближневосточных странах, продолжаются акции протеста.

Больше новостей о: Ирак НПЗ
По теме
Архив
Новости

ok