подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-03-15T11:13:03+02:00
Українські Новини
СМИ: Ющенко и Медведев решили помириться

СМИ: Ющенко и Медведев решили помириться

Президенты могут пойти навстречу друг другу.
Президенты могут пойти навстречу друг другу.

На саммите СНГ в Кишиневе Президенты Украины и России могут встретиться и поговорить.

СМИ сообщают о том, во взаимоотношениях Президентов Украины и России в ближайшее время может начаться определенное потепление. Как сообщил источник в дипкорпусе, Виктор Ющенко "с высокой долей вероятности" поедет на саммит СНГ, который состоится в Кишиневе 9 октября, где сможет встретиться с Президентом России Дмитрием Медведевым.

Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, но Секретариат Президента всерьез рассматривает такую возможность.

Это позволит дать новый импульс во взаимоотношениях со странами Содружества, полноценном введении в действие зон свободной торговли в рамках СНГ и привлечении России к проектам в рамках "Восточного партнерства".

Как сообщали Ukranews, в августе российский Президент Дмитрий Медведев обвинил Виктора Ющенко в проведении антироссийской политики и заявил о прекращении каких-либо контактов с "политическим руководством Украины".

Позже в СМИ со ссылкой на источник в украинском МИДе появилось сообщение о том, что господин Ющенко, скорее всего, не поедет на саммит в Кишинев.

Напомним, на два предыдущих саммита СНГ – бишкекский, проходивший 10 октября 2008 года, и неформальный, проходивший в Москве 18 июля текущего года,– Президент Украины не приехал.

Больше новостей о: Ющенко Медведев
Архив
Новости

ok