Америка 2021-09-15T04:08:37+03:00
Українські Новини
В США вышла книга о том, как сотрудники Facebook следили за пользователями в соцсети

В США вышла книга о том, как сотрудники Facebook следили за пользователями в соцсети

США, Facebook, Марк Цукерберг
Соцсети. Фото: pixabay
Соцсети. Фото: pixabay

В США выпустили книгу "Уродливая правда: внутри битвы Facebook за доминирование" (в русском переводе она получила название "Внутри Facebook: голая правда"), в которой авторы разоблачили устройство крупнейшей социальной сети и рассказали о злоупотреблениях ее сотрудников.

О подробностях книжного скандала пишет издание "Страна".

Авторы нашумевшей книги — журналисты New York Times Шира Френкель и Сесилия Канг - ссылаются на собственные источники в компании.

Выяснилось, что у 16 тысяч сотрудников компании был доступ к возможности следить за пользователями сети. Один из сотрудников использовал такую возможность, чтобы узнать, где находилась его девушка во время путешествия по Европе. Другой — следил за девушкой, которая перестала отвечать на его сообщения после свидания. Подобные случаи не были единичными.

В книге утверждается, что основатель Марк Цукерберг нещадно расправлялся с конкурентами, шпионил за ними и нарушал обязательства перед основателями компаний Instagram и WhatsApp вскоре после приобретения этих стартапов.

Благодаря сотрудничеству с бывшей руководительницей Google Шерил Сэндберг, у Facebook появилась возможность получать личные данные и "наблюдать" через соцсеть за пользователями, чтобы показывать им персонализованную рекламу. Подавляя конкурентов, Facebook лишал пользователей альтернативы, поэтому те не покидали сосцеть, даже когда та не боролась с распространением фейков или нежелательным контентом в рекламе.

Как сообщали Українськi Новини, компания Facebook создаст отдельную версию приложения социальной сети Instagram для детей младше 13 лет.

Основатель Pink Floyd запретил Цукербергу использовать свою песню для Instragram.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: США Facebook Марк Цукерберг

Новости

ok