Китай 2021-09-17T04:01:55+03:00
Українські Новини
Молодые китайцы видят в офлайн-играх новый способ социального общения

Молодые китайцы видят в офлайн-играх новый способ социального общения

Опрос, Китай, КНР, Игры, Социальное общение
Офлайн-игры в Китае. Фото: Синьхуа.
Офлайн-игры в Китае. Фото: Синьхуа.

Свыше 90% участников социального опроса китайского населения, недавно поведенного газетой "Чжунго цинняньбао" ("Китайская молодежь"), считают, что офлайн-игры, такие, как настольные игры, станут новым популярным способом социального общения молодых людей. Данную информацию распространило Государственное агентство новостей КНР Синьхуа.

Из 1543 опрошенных 83,6% заявили, что они удовлетворяют свои потребности в социальных контактах с помощью офлайн-игр, таких, как игры "Выход из комнаты" и ролевые игры "Цзюйбэньша" (буквально переводится как "Убийство по сценарию").

Около 73,9% респондентов полагают, что такие игры помогут им расширить круг социального общения и будут способствовать формированию новых дружеских связей, 84,1% признали, что им нравится модель социального общения посредством офлайн-игр.

Студентка предпоследнего курса Чжан Даньни сказала, что она много раз играла в "Цзюйбэньша" и настольные игры. На ее взгляд, благодаря таким играм ее встречи с друзьями, которые ранее были в основном ограничены совместным обедом и шопингом, стали более занимательными.

"Теперь если мы хотим лучше узнать друг друга, мы можем встречаться и играть в такие игры", –  сказала она.

Чжан Уфань, студент из провинции Шаньси на севере Китая, считает, что офлайн-игры позволяют побороть чувство социальной неуверенности, которое часто ощущается многими людьми при социальном общении.

"Играя в такие игры, мы гораздо меньше испытываем стеснение и начинаем более свободно обмениваться мнениями", –  сказал он.

По словам Чжан Уфаня, сейчас индустрия офлайн-игр стремительно развивается, а темы таких игр все более соответствуют рыночным тенденциям и предпочтениям молодых людей.

"Так что для тех, кто хочет расширить свой круг социального общения, офлайн-игры – хороший альтернативный способ найти новых друзей с похожими хобби", – сказал он.


Новости

ok