Общество 2021-10-15T04:12:50+03:00
Українські Новини
Завезли из России и Великобритании. Во Львовской области обнаружили три случая заболевания коронавирусом штамм

Завезли из России и Великобритании. Во Львовской области обнаружили три случая заболевания коронавирусом штамма "Дельта"

Львовская область, Коронавирус, Штамм
 Коронавирус. Фото: pexels
Коронавирус. Фото: pexels

Особо заразный штамм коронавируса "Дельта" зафиксировали во Львовской области. Все три случая завозные.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной администрации.

"Больные во время инкубационного периода находились в Великобритании (2 человека) и России (1 человек). Все проходили стационарное лечение. Состояние больных с положительной динамикой", — говорится в сообщении.

Изначально в области подозревали шесть случаев заболевания новым штаммом. Результаты ПЦР-тестов направили на исследование в Центр общественного здоровья Киева, где "Дельту" подтвердили только у 3 пациентов.

Как сообщали Українські Новини, во Всемирной организации здравоохранения считают, что пандемия коронавируса не закончится по крайней мере до середины 2022 года, когда каждая страна может потенциально вакцинировать 70% своего населения.

Тем временем, в Великобритании обнаружили новый неизвестный штамм коронавируса.

Анализ на выявление коронавирусного штамма "Дельта" можно сделать в лабораториях двух медицинских учреждений. Это Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины и "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского Национальной Академии медицинских наук Украины".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok